当前位置: 首页 >> 最新专题 >> 社会综合治理 >> 正文
形成常态化沟通协调机制  共同服务新城经济发展
发布时间:2019-10-15 15:43 来源: 党委政法工作部

为进一步加强沣西新城政法工作与秦都区法院的工作协调与配合,密切沟通交流,更好地支持法院工作服务新城审判服务,促进新城经济社会和开发建设又快又好发展,10月12日下午,沣西新城政法工作部政法业务负责人、机关相关工作人员前往秦都区法院陈杨法庭,就指定审判工作存在需新城进一步支持相关工作实地进行交流学习并开展座谈研讨。

政法负责同志传达新城分管领导及部领导对陈杨法庭承担指定审判工作以来对沣西新城工作的大力支持,并对法庭付出的辛勤工作表示衷心的感谢。紧接着,政法负责同志及工作人员介绍了新城目前相关工作的推进情况,以及征求法院开展工作需要新城财政在那些方面进行支持的意见建议。

陈杨法庭魏斌庭长指出,自指定审判业务以来,法庭增加马王、大王、高桥民事审判业务,今年以来以接收1500余起诉讼,其中征地拆迁补偿方面的诉讼呈剧增态势。尤其是出嫁女争取征地补偿款诉讼案件判决、执行难问题,加之法院法官及法警极少等困难,诉讼时间长、任务重,群众意见大,稍有不慎就会导致行政诉讼,激发群众情绪,造成新的不安定因素。

政法负责同志表示,回去后将积极进行协调各相关街办、土地征收部门,邀请法庭法官对各街办征地拆迁机关干部、村两委会成员、村组长以及部分村民代表进行土地征收补偿、土地承包方面国家相关法律法规的培训。

10-15-1.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号