当前位置: 首页 >> 最新专题 >> 社会综合治理 >> 正文
西安铁路运输两级法院“沣西新城诉讼服务站”举行揭牌仪式
发布时间:2020-01-16 16:24 来源: 党委政法工作部

隆冬时节,蕴育生机,使命担当,不负韶华。2020年1月16日上午,西安铁路运输两级法院“沣西新城诉讼服务站”揭牌仪式主会场暨跨区划集中管辖四周年在沣西新城举行。西安铁路运输中级法院党组书记、院长李志坚,西咸新区党工委政法工作部部长张利军,西安铁路运输法院党组成员、副院长康力,沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰分别为“西安铁路运输中级法院沣西诉讼服务站”、“西安铁路运输法院沣西诉讼服务站”揭牌。

沣西诉讼服务站位于西部云谷A3一层,办公面积290余平方米,设有导诉、立案、调解、综合服务、审判等多项功能服务区域,巡回审判西咸新区沣东新城、沣西新城的一、二审行政案件,不断延伸服务触角,为辖区群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务,充分发挥诉讼服务站前端解纷“桥头堡”作用。

“沣西新城诉讼服务站”的设立,开启了西安铁路运输两级法院跨区域集中管辖改革试点工作新征程,是落实最高人民法院“组建一站式多元解决机制、一站式诉讼服务中心”的现代化诉讼服务体系、多元化解决纠纷的部署要求,是积极参与构建基层社会治理新格局、有效预防和化解社会矛盾纠纷的有效举措,是不断满足人民群众多元司法需求、便利群众诉讼的现实需要,将极大改善西咸新区诉讼环境。

陕西省高级人民法院立案庭庭长高波,西安铁路运输中级法院党组成员、副院长古晓,沣西新城党委委员、管委会副主任薄磊,新城党委政法工作部、自然资源局、沣西公安分局、信息产业园公司以及西安铁路运输中级法院,西安铁路运输法院相关部门负责人出席。

微信图片_20200116142447.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号