当前位置: 首页 >> 最新专题 >> 社会综合治理 >> 正文
沣西新城举办“平安沣西·美丽乡村”主题 文艺晚会
发布时间:2019-10-11 16:23 来源: 党委政法工作部

10月8日下午,沣西新城政法工作部在马王街道客省庄村举办了以“平安沣西·美丽乡村”为主题的平安建设宣传月活动专题文艺晚会。

本次晚会由沣西新城政法工作部主办,新城马王街道党工委、马王街道办事处协办,内容以庆祝新中国成立70周年、平安建设、扫黑除恶专项斗争、反邪教等为主题,以快板、杂技、小品、歌舞等群众喜闻乐见的表现形式,晚会吸引了近两千名群众观看,晚会现场气氛浓厚,群众反响热烈,取得了良好的宣传效果。

平安是发展的前提,是和谐的基础,是人民的福祉。其中音乐快板《平安建设在沣西》用群防群治安全劝导员视角,把闯红灯、农用车载人、车辆超载、车辆乱停乱放、电动车逆行等不安全行为,以风趣幽默的表达方式展示出来,台下观众笑声不断。

小品《婆婆赛亲妈》《防诈骗》切近百姓生活,寓教于乐,一会逗得观众哈哈大笑,一会又让观众潸然泪下;舞蹈《老百姓的事是天下大事》更是把现场气氛推到了高潮,台下的小孩子学着舞台演员的样子有模有样的跟着跳起来,一群阿姨又是拿起手机录视频,又是一边比划着讨论动作,看来新的广场舞又要学了。

4.jpg

老百姓渴望平安,家庭期盼和谐,沣西新城以党的十九大精神为指导,与辖区群众同心同德,携手共建,为打造新城和谐、稳定、繁荣社会局面努力奋斗,为建设绿色、幸福、安全的美丽乡村不断前进。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号