当前位置: 首页 >> 最新专题 >> 社会综合治理 >> 正文
沣西新城司法局进校园送“法治大礼包”
发布时间:2019-09-24 15:30 来源: 党委政法工作部

 为切实提高辖区师生的法律安全意识,增加师生自我保护意识,9月下旬,沣西新城司法局组织高桥司法所在高桥初级中学开展“法治讲座进校园”活动。

活动邀请驻村法律顾问吴建中、李菊歌律师,依据自身丰富的实践经验,援引实例,以案释法,深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理,让广大师生了解了如何运用法律进行自我保护和遇到危险如何开展自我保护等相关内容。

同时,西安铁路公安处户县东站派出所的民警为师生们讲解了铁路安全知识。派出所民警生动介绍了穿行铁路等行为的危险,讲解中穿插才艺表演、现场与师生互动问答的小环节,增进同学们对于铁路安全常识的掌握,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心,进一步使广大师生了解到建设“法治校园”、“平安校园”的重要性。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同学们纷纷表示,此次“法治进校园”讲座使自己对法律知识有了更深入的了解和认识,今后将自觉摒弃不良习惯,远离黑恶犯罪,珍惜学习机会、提高鉴别能力,为平安校园建设贡献自己的一份力。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号