当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
西安晚报:把年味送到基层
发布时间:2020-02-11 16:23 来源: 西安晚报

1.jpg

春节临近,1月3日,3位书法家现场为建筑工人义务写春联送祝福。当日,陕西省建设工会联合中建五局西北分公司,开展“迎新春送祝福”走进西安幸福林带项目工地活动。活动现场,3位书法家挥毫泼墨,为农民工们书写春联、“福”字送祝福,同时主办方还为百余名家庭贫困的建筑工人发放棉服,祝福他们温暖过冬。 记者 翟小雪 摄

2.jpg

 书法家现场义务为群众写春联

3.jpg

摄影家义务为群众拍摄全家福

写“福”字、送春联、拍全家福,浓浓的年味到基层。新春佳节将至,1月4日,西咸新区2020年“贺岁迎新春春联进万家”、拍摄“爱心全家福”迎新春系列活动在西咸新区秦汉新城窑店街道西毛村拉开序幕。当地群众提前收到新春礼物,感受到了年的味道。

此次活动由西咸新区党工委宣传部、文广新局主办,秦汉新城党委宣传部、文广新局和西咸新区书法家协会、西咸新区摄影家协会协办。当日,尽管天寒地冻,但活动现场热闹非凡,一派喜庆祥和。来自西咸新区书法家协会和摄影家协会的17位书法家、摄影家,齐聚一堂,各显身手。书法家们挥毫泼墨、提笔疾书,摄影家们“长枪短炮”轮番上阵,等待领取春联和拍摄全家福的群众排起了长队。

在2个多小时的时间里,书法家们写了300副春联赠给群众。村民田淑芳拿到春联,赞不绝口:“以前家里春联都是买的,今年过年可以贴上书法家写的春联,更有年的感觉了。”在拍摄全家福的现场,伴着一声声“茄子”,一张张幸福的笑脸和一幕幕家庭和睦的温馨场景被定格。摄影家们分工协作,有人负责拍照,有人负责打印装裱,现场欢声笑语不断。

据了解,此次活动是西咸新区2020年“贺岁迎新春春联进万家”、拍摄“爱心全家福”迎新春系列活动的首场。接下来,迎新春系列活动还将在各个新城开展,为基层群众送上“年味十足”的文化惠民盛宴,让广大群众度过一个欢乐祥和的“中国年”。

4.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号