当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
为民服务解难题,马王村道得提升
发布时间:2020-01-23 10:25 来源: 马王街道

“今年春节亲戚朋友来做客再也不会抱怨啦!”新庄村村民郭亚辉高兴地指着家门前新硬化的路面感慨道,“原来这条路坑坑洼洼,一下雨就泥泞不堪,无处下脚。现在好了,混凝土路面宽阔平整。前两天雨夹雪我出门丝毫没受到影响。”

微信图片_20200116115253.jpg

马王街道现有8村1社区,辖区群众仍然以种养殖业为主要经济来源。村内道路均不同程度存在坑洼破损、部分村道、生产路还是土路,不仅影响村民生产生活,更制约了村经济的发展。

今昔对比

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,马王街道党工委、各党(总)支部把为民服务解难题贯穿全过程。通过与村干部座谈,实地调研收集民情民意,2019年9月马王街道聚焦群众急难愁盼问题,将硬化修缮各村道路作为一项重要民生工程,主动帮助各村协调、争取资金,公开招标,及时动工。截止目前新庄、沙河、客省庄三个村内道路、生产路硬化施工顺利完工,村民有了新年走新路的新气象。

把解决群众烦心事操心事揪心事作为最实在的初心和最急迫的使命,是马王街道党员干部主题教育最深的感悟。打破交通“瓶颈”,提高出行效率,只是一小步。“不忘初心,牢记使命”永远在路上,马王街道将会实现更多更好的“群众企盼”。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号