当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
冬日暖阳照千家
送温暖、访民情,马王街道开展春节慰问活动
发布时间:2020-01-23 10:35 来源: 马王街道

数九寒天迎新年,朔风凛冽起新晴。在鼠年春节来临之际,马王街道走访慰问辖区贫困户,困难老党员、失独家庭、环卫工人等特殊群体,为他们送去慰问品和慰问金,以及新春问候和美好祝福。

微信图片_20200119110315.jpg

街村两级干部与困难群众亲切交谈,关心他们的生活和身体健康情况,详细了解他们在生活中存在的困难,鼓励他们要增强战胜困难的信心决心,积极克服困难,保持乐观向上的生活态度,坚定信心,通过自己的勤劳创造幸福生活。还提醒群众注意用电、用火和饮食安全。同时街道领导还叮嘱村干部要把困难群众的关心落实在行动上,在帮扶工作中要多进行换位思考,努力帮助他们渡过难关。

微信图片_20200119093329.jpg

在离休老干部余自治家中,街道党工委副书记刘卫东拉着老人的手亲切交谈,详细了解老人的身体健康情况,向他致以新春祝福和节日问候。叮嘱老人要科学养生,防止上当受骗。在健康长寿的同时,社会作一些力所能及的贡献。并叮嘱老人子女们精心照料好老人的饮食起居,让老人安度晚年。

微信图片_20200119155445.jpg

在执法中队办公处,街办副主任王宏斌详细询问环卫工人的生活、劳保等情况,感谢环卫工人为清洁环境所付出的辛勤劳动。充分肯定全体环卫工人在过去一年中付出的艰辛和取得的成绩。强调春节期间既要扎实做好街道环境市容工作,也要合理安排好环卫工人的节日生活,切实提升人民群众的环境美感,让群众度过一个安定祥和的新春佳节。

街道领导班子以上率下,积极参加慰问活动,引导党员干部自觉做好联系群众、服务群众工作,真心实意帮助群众办实事解难题。要求各村积极行动,扩大慰问覆盖面,让党的关怀、组织温暖象冬日暖阳照进千家万户,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号