当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
锣鼓喧天贺新春,新春佳节看马王
沣西新城“锣鼓喧天贺新春”系列文化活动在马王街道举行
发布时间:2020-01-19 17:35 来源: 马王街道

鹊喳梅放春迎户,鼠报年来福满门,在这辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,马王街道满怀喜悦迎来了沣西新城“锣鼓喧天贺新春”系列文化活动!新城宣传部副部长翟娟、相关街道负责人出席了此次活动。街道副主任肖海盟主持会议。

马王街办党工委副书记刘卫东致辞,他表示百舸争流,勇者当先。马王的发展,关系着每个马王人的福祉;马王的发展,汇聚着每个马王人的梦想。看昨天,西周雄风犹在,望明朝,创新开拓未来!2020年,马王街道将在新城党委、管委会的正确领导下,大力弘扬“追赶超越、创新争先”的精神,乘着改革的春风,踩着历史的鼓点,扬着实干的风帆,用智慧和汗水谱写马王街道新的辉煌!

接着翟娟同志正式宣布“中国年·看西安”系列活动启动并发表重要讲话,她认为在我国传统艺术中,鼓占有重要地位,歌舞器乐都离不开鼓类乐器。由于鼓有良好的共鸣作用,其隆隆之声同于天上之雷电轰鸣,气勢磅礴,威风凛凛,其声音和威力无可比拟。强奏时,鼓声震天;轻奏时,又如春雨滋润禾苗,给人们带来愉悦与欢欣。希望辖区各街道能发扬传统,用喧天锣鼓凝聚人心、振奋人心。

号角吹、鼓声起,辖区各街道锣鼓表演正式开始。铿锵欢快的锣鼓,飒爽遒劲的舞姿,将整个锣鼓展演活动推向了高潮,整个节目精彩纷呈,现场掌声不断,虽然是寒冬,但丝毫不影响群众观看的热情,每个人都在喧天的锣鼓声中感受着新春的喜悦,生活的精彩。

此次“锣鼓喧天贺新春”活动,有力推动新城新春文化活动,为“中国年 · 看西安”系列活动增添了浓重的一笔,为即将到来的新春佳节营造了浓浓的节日气氛!

IMG_3106_wps图片.JPG


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号