当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道召开2019年度村(社区)党组织书记“双述双评”大会
发布时间:2020-01-14 14:45 来源: 马王街道

1月13日,马王街道召开2019年度村(社区)党组织书记“双述双评”大会,全面检查考核各党支部工作,为2020年进一步强化基层党组战斗堡垒作用再助力、加油。

IMG_3036_wps图片.JPG

各村(社区)党(总)支部书记分别就一年来的政治理论学习、党建促脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,执行党的政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设主体责任等情况,以及存在的不足和今后如何改进等方面向街道党工委作了汇报。

2019年各村(社区)党(总)支部从实际出发,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实街道党工委的各项工作部署,克服各种困难,奋力前行,取得了群众认可的成绩。

IMG_3051_wps图片.JPG

随后,街道党工委主要负责人对各村(社区)党(总)支部书记述职情况进行点评,充分肯定各村取得的成绩的同时,指出各支部仍存在创先争优的意识不强,支部缺乏活力;党建推动村集体经济发展作用不明显,党建品牌不响亮;组织生活有差距,党员管理不严格;部分干部思想有包袱,工作积极性不高等问题。强调要谨遵习近平总书记教诲,珍惜在有限的工作年限里展现自我能力的机会,干好群众所需之事,落实好党工委、办事处安排部署之事,只争朝夕,不负韶华,在不断进步中强健基层党组织战斗堡垒作用。

IMG_3056_wps图片.JPG

会议要求,一要勤学习,持续学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强思想政治建设。把科学理论成果转化为努力奋斗的思想政治基础。以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成果,坚定理想信念,增强责任担当,把讲政治贯穿于工作各方面。二要强堡垒,大力夯实基层组织建设。把推动党的工作全面覆盖作为前提和基础,不断提升组织力。强化党员的党性教育,强化制度执行。提升党的政治建设。三要廉队伍,细化党员干部管理,坚持纠治“四风”不止步,严肃查处庸政、懒政、怠政问题,引导基层党员干部为民务实、担当作为,始终保持党员干部队伍的纯洁性、先进性。

IMG_3055_wps图片.JPG

会议最后发放了《“双述双评”工作民主评议表》,参会人员对各党(总)支部工作进行了民主测评。机关党支部、非公企业党支部进行了书面述职。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号