当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道客省庄村年味浓
发布时间:2020-01-14 14:46 来源: 马王街道

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”随着新年临近,马王街道家家户户打扫卫生,置办年货,年味儿日渐浓郁。各村“两委”也通过开展形式多样的活动,烘托节日气氛,为群众能过一个欢乐祥和的春节做好服务。今天我们来看看客省庄村的特色活动。

客省庄村是陕西龙山文化的发祥地。受悠久文化历史影响,村内爱好书法绘画村民尤其多,成为沣京书画院的骨干成员。近日客省庄村“两委”联合沣京书画院,开展“送字送画,祝福到家”活动,为村内贫困户上门送字画,鼓励他们在新一年积极向上,自强不息,依靠劳动巩固脱贫成果。


于此同时“义写春联 共迎新春”活动也在村广场顺利进行,虽是三九最冷时节,但依然挡不住村民与书法爱好者共忆2019年发展成果,展望2020发展目标的喜悦激情。他们发挥自身才艺特长,给群众送上特色服务,心中歌颂祖国家乡共同繁荣发展的热血,从指尖笔下奔涌而出,将群众美好愿望与优秀传统文化相融合,展现了新农村新气象。


文化活动日渐丰富,更要抓好安全保障。客省庄村干部们不顾严寒低温天气合理安排人员,做好全天候巡查,村民爱村如爱家,出现不少少年儿童与自己父亲、祖父同时巡逻的热闹景象。不仅保障了全村安全,增强了少年儿童家国意识,也使他们体会到长辈的工作意义。

新春的脚步日渐临近,马王街村(社区)两级有条不紊地扎实做好节前各项工作,用行动确保辖区群众度过喜庆祥和的节日,实现年度“开门红”。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号