当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
钓台街办为残疾人免费发放辅助器具
发布时间:2020-01-06 14:34 来源: 钓台街道

为了帮助残疾人改善功能障碍,促进残疾人更好地融入社会,推进残疾人康复事业的发展。在新年伊始,钓台街办根据上级安排部署,在辖区开展辅助器具集中发放活动,为残疾人士送去党和政府的关怀。

图片1.png

钓台街办通过前期大量地摸底、筛选,确定需求对象,为了满足残疾人最真实的需求,联合第三方公司专业人员对残疾人进行辅助器具适配评估,以达到个性化定制、精准适配的目的。

图片2.png

此次共发放轻便轮椅12个、坐便轮椅21个、儿童轮椅1个、两轮带坐助行器11个、助听器30个、带扶手洗浴凳1个、防褥疮床垫4个、盲人听书机6个、盲杖3个、腋拐1个、坐便椅3个。发放过程中,钓台街办工作人员对辅助器具的使用方法进行一一说明,并强调注意事项。因身体原因未能到达现场的,钓台街办残疾专委将辅助器具送至使用者家中,并为他们进行安装、试用。

图片3.png


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号