当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道十九届四中全会精神宣讲走进辖区各村(社区)
发布时间:2019-12-30 14:06 来源: 马王街道

近日,马王街道领导班子成员为辖区各村(社区)党员群众宣讲十九届四中全会精神。

微信图片_20191220113844.jpg

班子成员从“党的领导、治理体系、治理能力”3个关键词开篇,为各村干部群众详细阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。鼓励各村干部加强党的领导,坚定中国特色社会主义制度自信,结合各村实际,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,使制度优势更好转化为治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做好各项工作。

班子成员就村干部如何学习贯彻好十九届四中全会精神提出明确要求,一要统一思想,凝聚共识,在学懂弄通上下功夫。要深刻领会党的十九届四中全提出的筑牢中国长治久安的制度根基,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的重要条件,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。必须增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速兴起学习热潮,不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。二要学以致用,扎实干好各项工作。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神关键在行动,归根结底要落在“干”字上。要在美丽乡村建设、项目推进、基层党组织建设等工作上持续发力,把学习贯彻十九届四中全会焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,高标准抓好各项工作,使十九届四中全会精神在马王落地生根。三要强化制度意识,带头严格遵守执行制度。制度的生命力在于执行,各村党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,带头遵守党纪国法,认真履行《马王街道村组管理制度》《马王街道工作秩序手册》。善于调查研究总结经验,完善制度、落实制度,增长用法规、用制度推动工作的才干,在各项工作中充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。新的一年,希望各村干部继续带头落实制度,确保制度时时生威、处处有效,在实现“两个一百年”奋斗目标中发挥应有的作为。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号