当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
高桥街道多部门联合开展易肇事肇祸患者诊断评估活动
发布时间:2019-12-23 11:11 来源: 高桥街道

为进一步做好辖区严重精神障碍患者管理工作,2019年12月17日下午,我街道多部门联合对前期排查出的患者进行诊断评估。

图片2.png

首先,我们邀请瑞康医院的专家为患者家属做了护理健康教育讲座,提高了家属对精神症状的识别能力,加强了家属对患者日常生活的监管能力,更好的促进了社会和谐、家庭和睦。

       其次,精神病患者在家属的陪同下,有秩序的进行了诊断评估,在评估过程中,医生耐心询问患者服药情况、生活情况、心理状况,进一步了解精神患者的近期状况。

最后,高桥街道综治办、民政科、高桥卫生院、沣柳路派出所等多部门召开了高桥街道精神卫生工作联席会议,就非在管患者及失访患者的管理进行分析讨论,进一步加强我辖区精神病患者管控工作。

图片5.png

此次共对16名易肇事肇祸患者进行了诊断评估,通过此次活动,我街道将更加全面的掌握精神病患者目前的病情及动态变化,及时有效的掌控肇事肇祸行为的发生,为辖区和谐安全打下了坚实的基础。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号