当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道开展推行“禁烟令”系列活动
发布时间:2018-11-07 17:39:28 来源: 马王街道

为响应《西安市控制吸烟管理办法》的实施,近日,马王街道举办了推行“禁烟令”系列活动,通过率先在机关张贴禁止吸烟宣传标语、为群众发放宣传资料,在执法过程中增加禁烟执法等各种形式进行禁烟宣传,并发起倡议:不吸第一支烟,不闻二手烟。

微信图片_20181107112418.jpg

在机关,全体机关干部通过集中学习《西安市控制吸烟管理办法》,主动张贴禁言标语,撤销会议室烟灰缸等做法,率先行动起来,发挥党员干部带头模范作用,从我做起,从现在做起,全面禁烟。

微信图片_20181107112411.jpg

在辖区公共场所,通过执法队员对每名吸烟者及时制止,继续开展“烟头革命”,各村干部走街串巷发放禁烟宣传资料,告知处罚举报方式等,努力达到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的目标,动员群众积极参与到禁烟活动中,为创建无烟环境贡献自己的力量。

据了解,世界卫生组织的报告表明,吸烟对人类的危害是多方面的,会导致哮喘、肺炎、肺癌、高血压、心脏病和生殖发育不良等。其中,二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对少年儿童的危害尤其严重。但当前公众对吸烟、吸入二手烟的危害认识还存在严重不足,下一步街道将通过举办公益讲座等形式,通过实在的数据向群众阐释吸烟的严重危害,并介绍切实可行的戒烟方式等,帮助辖区群众自觉抵制吸烟陋习,共同创造文明、洁净、健康的公共环境,做一名健康文明的好公民。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号