当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道"大学习大调研大落实"促进项目建设高效推进
发布时间:2018-08-08 09:16:48 来源: 马王街道

为加快推进沙河治理项目建设,确保项目建设有一个良好的施工基础,马王街道积极运用“大学习大调研大落实”的工作方法,在前期学习调研基础上,多次与村民沟通协商,8月4日马王街道沙河村迁坟工作顺利展开。截止8月6日,项目沙河段330座坟包全部迁移完毕。

本次迁坟工作得以顺利进行主要做法有:一是领导高度重视。此次迁坟工作,范围涉及沙河、客省庄两村、坟包700余座,是马王街道迁坟工作任务最重的一次。为此,街道领导率先学习相关政策,多次次召开专题会,听取迁坟工作中遇到的难题,收集群众关于土地租赁、地面附着物赔偿、迁坟等各类疑问,集中统一答复,解开了群众心结,为顺利完成有主坟迁坟任务奠定了坚实的基础。二是超前谋划安排。街办接到新城交办的任务后,及时召开会议,从各办公室抽调精兵强将成立迁坟工作组,专门负责迁坟和安置工作,充实一线迁坟工作力量,按要求每天对迁坟进度进行跟踪督查。三是宣传动员有力。为争取项目区内群众支持,迁坟工作组到村召开涉及征地范围内的村民会议,及时印发迁坟公告,公示土地租赁,迁坟补偿标准,张贴到村、组,发放到每个坟主手中,确保每户都能收到及时准确的迁坟工作信息。四是坚持连续作战。面对迁坟范围广、数量大、时间紧的客观实际情况,迁坟工作组连续多日驻扎在村,长期连续作战,高效对接村民与迁坟公司、安置墓园,确保了迁坟工作的顺利开展。五是群众理解支持。通过迁坟政策大力宣传,公开公正处理各类事务,及时兑付地亩租金、迁坟补偿款等取得了广大迁坟户的积极支持,群众积极迁移,很好地支持、配合了沙河治理项目。

下一步,街办将继续运用“大学习大调研大落实”工作办法,整合群众意见建议,公开透明项目建设,总结经验教训,做好项目客省庄段迁坟工作。

街办主任王建强多次深入村组调研项目进展.jpg

街办领导多次深入村组调研项目进展情况

与村两委班子共商迁坟事宜.jpg

与村两委班子成员共商迁坟事宜

集中统一回复群众疑问.jpg

集中统一答复群众疑问

张贴公告公示集中迁坟时间.jpg

张贴公告公示集中迁坟时间

迁坟工作启动.jpg

8月4日迁坟工作启动

迁移现场安抚群众.jpg

迁坟现场安抚群众

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号