当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
“大学习大调研大落实”
马王街道村干部深入学习促实干
发布时间:2018-08-03 18:02:35 来源: 马王街道

近日,沣西新城组织部组织辖区村“两委”正职干部在陕西省干部教育培训西安石油大学基地集中学习再提升。马王街道村“两委”干部积极参加,认真学习。目前,第一期培训班已圆满结束,第二期培训正在进行。

在培训期间,严格遵守纪律,课堂上认真听讲,参观时仔细观看,交流时各抒己见,并积极结合每天所学所思,撰写心得体会,列出“作为清单”,立志将培训获得的知识、感悟倾注于日常工作,做政治上的“明白人”,精于管理的“当家人”,廉洁自律的“清白人”,乡村振兴的“带头人”。

微信图片_20180803140424.jpg

微信图片_20180803140446.jpg

第一期培训学员回来后立即行动,与村内其他干部座谈,传达学习精神,统一思想认识,并迅速调整,进入工作状态。

客省庄村党支部书记闫德江回来后,就投入到沙河改造项目中,配合街办就本村迁坟事宜实地查勘,并主动向村民宣传项目政策、项目规划以及当前进展,化解村民心结,有利的促进了项目进展。

此次培训为大原村党支部书记张建辉、村委会主任袁联众上了生动一课,两人主动联系施工单位负责人,街办项目负责人,共同商讨解决扶贫路电杆迁移问题,全力做好配合保障工作,提高了工程进度,为扶贫路建设扫清了障碍。

“散乱污”企业治理是当前重点工作,马王村内共有企业87家,更是此次工作的重中之重,村委会主任张永亮逐家走访村内企业,说服企业积极整改拆除;对已经配合街办整改拆除的企业,张永亮代表村民为他们保护“青山绿水”,还“碧水蓝天”于村民的行为表示感谢,并协助企业做好后续清理搬离工作。

此次全封闭培训为村干部提供了静心学习思考的机会,马王街道村“两委”干部政治站位、理论素养、思想境界有了极大提升,村干部精神面貌好,工作效率高,真正成了街道工作的得力干将,村民与街办紧密联系的纽带。下一步街道将在新城培训基础上,继续抓好全体村干部培训工作,以学促做,锻造一支素质过硬、本领过人的村干部队伍,带领马王各项工作再发展。

微信图片_20180803140334.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号