当前位置: 首页 >> 街镇动态 >> 正文
马王街道召开“三夏”暨农村集体产权制度改革动员会
发布时间:2018-05-31 18:10:18 来源: 马王街道

5月31日上午,马王街道召开“三夏”暨农村集体产权制度改革动员会。各党总支书记、党支部书记、村委会主任、村委会主任助理及全体机关干部、驻街单位负责人参加,会议由街道党工委副书记刘卫东主持。

微信图片_20180531112552.jpg

王宏斌同志首先宣读马王街道“三夏”禁烧防汛工作实施方案》。针对三夏工作,强调了“收、种、管”三个字,要求做到抢收抢种、随收随种、协调管控;针对禁烧工作,强调了“防、查、罚”三个字,要求做到严防死守、持续巡查、赏罚分明;针对年度防汛工作,强调了“防、撤、抢”三个字,要求做到严密防护、预案充分、抢撤有序。

微信图片_20180531114131.jpg


肖海盟同志宣读《马王街道集体产权制度改革实施方案》与《马王街道集体产权制度改革操作规程》。她要求,一是希望街村干部扎扎实实学习好该项政策,将文件精神、新政策融会贯通、入脑入心,为工作顺利推进打好思想基础;二是希望各村对本村产业发展有所规划和打算,结合本村发展实际、人文历史现状,充分发挥优势条件,制定好规划步骤,逐步推进;三是希望街村干部要高度重视农村集体产权制度改革这项工作,在行动上快速落实,在推进上形成合力,要立即成立以村支部书记和村委会主任为组长的农村集体产权制度改革工作机构,精心部署,压实责任,细化任务,扎实落实。

微信图片_20180531112616.jpg


会议现场街办主任王建强与新旺,新泥河、客省庄以及新庄四村村主任签订“三夏”禁烧防汛目标责任书。并就当前工作进行了再部署、再强调。他要求,新一届村“两委”班子成员统一认识,提高站位;明确思想,遵纪守法;顾全大局、搞好团结,在其位谋其政,全力配合街办在做好“三夏”和“产改”工作的同时持续抓好“三化”整治、项目建设、安全生产、环境保护以及“两委换届”后续工作。开好头,谋好局,始终保持干事的激情、昂扬的斗志、阳光的心境、清正的品格,不忘初心,牢记使命,为马王各项事业发展做出自己应有的贡献。

微信图片_20180531112619.jpg

党工委书记张权要求,广大干部在换届选举完成后要尽快进入工作状态,公平公正的做好每一项工作,以良好的工作业绩去赢得群众口碑,带领广大群众在沣西大发展的浪潮中展现大作为,在点滴工作中全力落实乡村振兴战略,以群众对美好生活的期望为工作目标,积极学习,奋发有为,推动马王追赶超越再上新台阶。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号