当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
专项补贴!
发布时间:2020-02-14 10:33 来源: 宣传部

“在疫情期间正常营业,为群众提供平价的生活物资,新城还给补贴,这让我们既贴心又温暖。”

美鲜生生活超市胡绪敏说。

在这场没有硝烟的战争中除了在一线抗击疫情的“逆行”勇士外还有人坚守岗位保障着城市的正常运转他们一样值得尊敬
2月9日,记者来到位于统一路的美鲜生生活超市。

“最近几天大家购买量成倍增加,我们工作量也增加了两到三倍。”

胡绪敏是该超市负责人,连轴转是他最近的常态,他一直坚守岗位给市民提供充足的物资保障。

购买量翻倍,到货量剧增让胡绪敏异常忙碌。以往每天中午前就能结束,现在得一直持续到下午五点多,并且到货频率也从一天一次到现在一天两次。

每天早上接完货,胡绪敏便开始与各个组长一起核对生鲜价格,检查所有商品合格证,做到一丝不苟、严格要求。为了确保购物群众的安全,超市在门口设岗测量体温、酒精消毒,超市内更是每隔一小时消毒一次。

“虽然每天接触很多人,但是我们的防护措施非常严格,所有员工都很理解,这次新城发放了专项补贴,大家都很高兴。”

——胡绪敏笑着说。

泰源堂药店也是如此,每天严格消毒,并对顾客进行体温测量和登记,入店必须戴口罩。负责人刘江莉说:“新城检查组每天都会到店里来,帮助我们解决问题,给予我们专项补贴,在这个关键时刻,我们一定会坚守岗位。”

据了解,为保障群众生活物资供应,确保市场价格平稳,鼓励、引导辖区超市、生鲜店、农贸市场肉菜摊点、药店等开门营业,新区印发《西咸新区新型冠状病毒疫情防控期间保民生保供应补贴方案实施细则》,给予经营者相应补贴。

新城市场监管局相关负责人介绍,补贴自1月29日开始实行,每周发放一次,主要针对在疫情期间为民生保障做出贡献且防控措施到位的经营者。截至目前,首批132家经营者补贴已经全部发放到位,共发放补贴款3.2万元。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号