当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城牧马文创李向宇荣获2019年度“西安之星”
发布时间:2020-02-14 10:29 来源: 宣传部

近日,新城辖区文化企业陕西李唐牧马文化创意有限公司总经理、文创大师李向宇,荣获由市委、市政府授予的2019年度西安市文化领域“西安之星”荣誉称号,也是西咸新区唯一获此殊荣者。

1.jpg

据悉,此次“西安之星”评选自2019年4月启动,涵盖了西安地区科技、教育、文化、卫生各领域的优秀人才,经过推荐申报、专家评审、综合审核、社会公示等环节,最终在全市评选出73名“西安之星”,其中文化领域23人。

2.jpg

李向宇表示:“很荣幸能够获得这个荣誉,作为一个土生土长的西安人,更应该用我擅长的事情,去诠释和演绎家乡优秀的历史文化,给社会提供更多更好的创意和产品。”

据悉,李向宇专注于文创行业20余年,是国内最早从事文创产品研发设计并且成果丰硕的艺术家之一,也是陕西文创行业领军人物。先后16次获得国内多项设计大奖,打造出“西西安安”“秦大大秦胖胖”“唐富贵”、兵马俑国际象棋等多个国际知名IP。其中,兵马俑国际象棋曾荣获2008年第三届中国体育工艺品设计大赛金奖,并作为当时中国外交部指定宣传品。而其近两年风靡的原创IP“唐富贵”作为落户沣西新城后的首个文创IP形象, 2019年分别荣获中国旅游商品大赛和陕西省第六届旅游商品大赛金奖。

3.jpg

2019年3月5日,李向宇在沣西新城注册陕西李唐牧马文化创意有限公司并正式落户。同年8月,李向宇被认定为“沣西新城高层次人才”(技术人才)。

陕西李唐牧马文化创意有限公司

为武汉同胞加油!

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号