当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
实验学校智慧课堂教学开播啦
发布时间:2020-02-12 18:02 来源: 宣传部

2020年的寒假,是一个不平常的寒假。目前疫情还没有过去,孩子们在家还需要“蜗居”一段时间。面对疫情,沣西实验学校智慧教育下的智慧课堂教学已经正式开播啦!

微信图片_20200212180108.jpg

接到上级教育主管部门延期开学的通知后,沣西实验学校第一时间组织召开“实验学校延期开学疫情防控和教育教学”电话工作会议,提前安排相关工作,提前制定各项计划,全面部署教学工作,明确岗位职责,督促检查落实,同时打赢疫情防疫和教育教学“两场硬仗”。

初中部组织召开“停课不停学”远程教学工作部署会议,结合疫情防控现状制定了《沣西实验学校初中部春季延时开学“停课不停学”远程教学工作实施方案》,指导全体教师明确职责,积极行动,成立了由校长杨振徳任组长,刘国峰、杨维任副组长的远程教学领导小组。从年级组长、备课组长、班主任等不同层面对远程教学工作进行了全面部署,对集体备课、录课指导、课前预习、课后辅导等多方面工作进行了具体安排。

微信图片_20200212180116.jpg

1.教务处根据各科教学任务和进度,规划好远程教学授课时间和内容,确定了开学第一周课程表。

2.语文、数学、英语、道法、历史、地理及生物学科全体教师组内教研,备课,撰写教案,制作学案,编写录课脚本,同步录制教学视频,现已完成第一周教学视频录制的全部课程,为线上教学工作做好充分准备。

3.艺体综合组老师编排课间操、眼操,录制视频教学课程,为“停课不停学”期间学生身体健康、视力保护做好功课。

4.班主任及时引导学生、家长做好远程教学、疫情防控安全知识和心理辅导等家庭教育。指导学生科学用时,复习和预习同步,各科兼顾,适当为薄弱学科多留时间学习;提醒学生做好视力保护,增强体育锻炼,做些力所能及的家务活,提高生活能力;关注疫情,体验温情,学生纷纷以自己的方式“为前方逆行者助力,为健康中国护航”。

5.为确保远程教学顺利开展,教务处制定并发布详细的线上教学工作要点。

6.全体教师充分利用网络媒体平台为学生的学习提供在线辅导、互动答疑。各学科组以周为单位研讨确定上课内容及复习内容,制作学案,提前一天向学生说明第二天本学科的具体学习任务和预习任务。学生提前预习,第二天按课表时间线上学习,在线辅导时间里学科老师针对课堂疑惑和作业情况进行集中答疑解惑。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号