当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城直属机关党委召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议
发布时间:2020-01-19 19:52 来源: 党委组织部

1月19日下午,直属机关党委召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰出席并讲话,直属机关党委书记李敬轩主持会议,直属机关党委全体在家班子成员参加。

张志杰对直属机关党委、机关各党支部2019年基层党建工作表示肯定。在认真听取大家述职发言后,张志杰强调,一要强化党的政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,始终把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,认真执行党内生活制度,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前列、作出表率。二要强化理论武装,努力在学懂弄通做实上当好示范。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果转化为推动追赶超越的思路和举措,提升履行职责、破解难题的能力水平。三要聚焦提升组织力,夯实基层党建工作基础。要紧扣使命任务,落实好《党和国家机关基层组织工作条例》《支部工作条例》《党员管理条例》,从基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障抓起,结合实际创造性地推动党支部全面进步、全面过硬,全力服务保障新城高质量发展。四要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要以永远在路上的劲头推进纪律建设,落实好中央八项规定精神,强力整治形式主义官僚主义,强化红线底线意识,规范权力运行机制,严肃查处和整治发生在群众身边的不正之风和违纪违法问题,进一步巩固风清气正的政治生态。

会上,李敬轩传达了新区、新城2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议精神,并对机关各党支部党建工作存在问题进行点评,希望各党支部能够高度重视,对照问题,切实加以解决。随后参会人员进行民主评议。

直属机关党委各党支部书记,新城党委部门党支部党员代表参加会议。

微信图片_20200120094531.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号