当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城纪委在扫黑除恶专项斗争中 打掉6名“保护伞”
发布时间:2020-01-13 14:25 来源: 纪委机关

近期,沣西新城纪委严肃查处了6名为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部,2人被开除党籍、开除公职;3人被开除公职;1人被留党察看一年、降低岗位等级;2个部门被责令向沣西新城党委作出书面检查,2个局领导班子被集体约谈、批评教育;全新城4个街道和33个部门、单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展专题民主生活会和组织生活会,结合案例,举一反三,检视整改问题。

该案的发生,反映出个别党员干部员工,罔顾党纪国法,不但严重侵害了群众切身利益,而且败坏了党员形象和沣西新城干部队伍形象。对此,沣西新城纪委在案例《通报》中要求,各部门、各单位要汲取教训,引以为戒,以案促改,知畏止行,严守“底线”“红线”。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,梳理本部门、本单位的管理漏洞,做好廉政风险防控工作,认真落实全面从严治党要求,强化对党员干部的教育、监督和管理,严明工作纪律,强化担当意识,提升履职能力。两级纪检监察机关要立足主责主业,坚持问题导向,深挖彻查问题线索,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,并对扫黑除恶专项斗争推动不力的单位和个人予以严肃问责追责,时刻体现与黑恶势力作斗争的鲜明立场和坚定决心。

据了解,2018年以来,西咸新区沣西新城纪委进一步落实全面从严治党要求,将扫黑除恶专项斗争当作重要的政治任务来抓。围绕监督执纪问责主业,大力宣传扫黑除恶专项斗争,营造深厚氛围;对十八大以来所有信访台账和问题线索进行“大摸排”“大起底”;对公安部门查处的涉黑涉恶案件,深挖“保护伞”;并以问题为导向,补齐制度短板和监管漏洞,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,辖区群众安全感、获得感和满意度得到逐步提升。

供稿部门:沣西新城纪委办

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号