当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
西咸新区纪工委对沣西新城五项重点工作开展情况进行专项督查
发布时间:2018-11-08 16:14:04 来源: 纪委办公室

11月8日,西咸新区督查组一行四人在新区监察局副局长党凯的带领下来沣西新城开展五项重点工作专项督查。

督查组在新城纪委办公室仔细查阅了巩固中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、生态环境保护、优化提升营商环境等五项重点工作相关资料,特别是对来信、来访、省市转办案件及问题线索办理、处置和落实情况进行全面细致地排查。

督查组指出,开展五项重点工作专项督查,既是贯彻落实中央纪委和省市纪委相关要求的具体举措,也是加快新城追赶超越的有力保障。新城、镇街两级纪委要逐类、逐项进行梳理,摸清底数、完善台账,还要逐级进行对账;要按照台账进行分析研判,查找短板、完善措施,形成高质量的自查报告;对重点问题和重点线索要及时复核复查、催办督办和提级办理;新区将按照分级负责的原则,对不作为、慢作为、推诿扯皮、庸懒散浮拖等行为,进行严肃问责。

据了解,此次督查共分线索排查、分析研判、核查资料、督促整改、追责问责等五个部分,历时一个月,主要采取查阅资料、座谈提问、个人访谈、实地查看等方式进行。

西咸五项重点工作督查.jpg

供稿部门:纪委办公室

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号