当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开“大棚房”专项清理整治及城中村违法建设三年“清零”行动 工作推进会
发布时间:2018-11-08 16:58:24 来源: 国土资源与房屋管理局

为改善城乡居民居住环境,提升城市整体形象,坚决打好“四改两拆”攻坚战,加快推进“大棚房”问题清理整治工作,11月7日,沣西新城召开“大棚房”专项清理整治及城中村违法建设三年“清零”行动工作推进会。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌同志出席会议并讲话,沣西新城党委委员甘旭同志主持会议。

本次会议是对“大棚房”问题清理整治工作进展情况进行再督促,对城中村违法建设三年“清零”行动工作进行安排部署,会议提出针对未来三年城中村拆迁工作要制定计划方案,有序推进城市规划区的改造提升工程。

刘宇斌同志要求,一是要高度重视“大棚房”问题的清理整治工作,要将该项工作同“两类企业”拆除工作、“散乱污”企业整改工作、违法用地清理整治工作结合起来,形成联合执法高压态势;二是要在清理整治“大棚房”问题及城中村违法建设拆除工作中,实事求是、结合实际,不能“一刀切”,要区分主次,抓重点,攻难点;三是要优化提升营商环境,建设产业与宜居并举的沣西,助力建设品质西安。同时要以保障工程需要、改善城市形象、优化城市功能为前提,开展城中村拆迁改造工作,切实改善城乡居民的居住环境;四是要求各镇(街)办、各部门提高政治站位,提升工作效能,按要求按时限全面落实工作任务。

各镇(街)办、管委会各相关部门主要领导,“大棚房”清理整治工作业务骨干及国土所所长参加会议。

73206301423327651.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号