当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
省民政厅副厅长戈养年一行联合检查民政重点工作
发布时间:2018-10-11 15:12:15 来源: 人社民政局

10月11日上午,省民政厅副厅长戈养年一行深入沣西新城王道老年公寓,对民政重点工作开展情况进行实地联合检查。沣西新城刘宇斌、薄磊同志陪同检查。

戈养年一行先后来到老人入住房间、医疗室、康复训练室、餐厅等老年人重点服务场所,对养老院的运营管理、生活服务、健康服务、安全管理等方面进行检查,着重检查养老机构设施安全、消防器材的配置、医疗服务、食品安全、服务管理等情况,并和老人亲切交谈,询问他们的身体状况和居住体验,嘱咐老人保重身体,并提前送上重阳节的祝福。检查组一行对养老机构在安全生产、养老服务设施建设、老年人生活照料方面的工作给予了充分肯定,认为王道老年公寓做到环境优美、制度规范、服务到位。

戈养年指出,养老院服务质量提升工作,第一要务就是守住安全底线。时刻绷紧安全这根弦,贯穿于各项工作的始终,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是要把养老行业当做事业去做。养老机构是一个为老人服务的行业,所以不仅是一份简单的工作,更是一份事业;三是要用自己的爱心真心为老人付出。面对失能或半失能老人时,我们只有用自己的爱心真心地付出,才能让老人过得舒心、安心。

刘宇斌表示,感谢检查组一行来沣西新城指导检查养老工作,此次检查将会有利推动新城养老服务事业大发展。提升养老机构服务质量是建设宜居环境的重要内容,是改善民生的重要方面,新城管委会将全力支持养老机构发展,建设“宜居沣西 品质沣西”,努力提高辖区居民的幸福感和获得感。

西咸新区人社民政局,沣西新城管委会办公室、人社民政局相关负责同志陪同检查。


图片1.png

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号