当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城举行2018年城市防汛抢险演练
发布时间:2018-06-14 11:31:48 来源: 市政公用局

为有效应对汛期突发事件,提高全员快速反应能力,强化新城应急抢险队伍技能, 6月13日下午,沣西新城开展2018年防汛应急演练,进一步强化新城防汛应急预案保障措施落实。沣西新城甘旭同志参加活动并进行现场指导。

此次城市防汛抢险演练由沣西新城市政公用局负责组织,中铁广州局沣西服务中心具体实施。此次应急演练主要以因新城连日暴雨,造成沣景路与兴园路十字路面大量积水,个别雨污水检查井出现冒水现象,车辆、人员被困,需要紧急救人清障为背景。在接到汛情报告后,中铁广州局市政环保公司沣西服务中紧急出动交通秩序组、抢救组、医疗救护组等抢险人员120人,调配抽污车、吊装车、救护车等各种机械设备16辆,紧急赶赴抢险一线进行抢险工作,有效排除了险情,避免了财产损失和人员伤亡。

演练过程中,在恶劣的狂风暴雨下,各指挥长从实战的角度出发、充分发挥主观能动性,严密组织人力、物力、机械实施抢险救援工作。历经90分钟的紧急救援,抢险队员快速准确地完成了本次抢险任务。现场所有险情全部排除后,经总指挥同意,解除了防汛应急预案Ⅱ级应急响应。

演练结束后,总指挥长市政公用局副局长陈建军对沣西新城党委领导和中铁广州局市政环保公司沣西服务中心的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,通过本次演练,查找出了问题,积累了经验,切实提高了沣西新城应急抢险队伍处置突发事件的实战水平,为新区安全度汛打下坚实基础。

甘旭同志对此次城市防汛抢险演练工作进行了总结,他强调,此次演练应急物资调配到位,紧急疏散迅速有序到位,应急抢险措施得当到位,技术支持准确可靠到位,同时演练领导指挥有力,策划执行有力,后勤保障有力。针对本次城市防汛抢险演练过程中存在的问题和不足,他要求市政公用局要及时改进,不断完善应急演练预案,在以后的工作中,继续加强对预案的宣传和学习力度,时刻为新区的防汛抢险工作做好准备。

供稿部门:市政公用局

总指挥宣布演练开始

DSC_5552_看图王.jpg

应急抢险队伍接到任务后,防汛工具、车辆设备落实到位

DSC_0533.JPG

抢险安全交底

抢险组迅速、有序奔赴抢险现场


抢险现场临时防护

抽排作业

抢救被困群众

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号