当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开2018年文物安全工作联席会议
发布时间:2018-03-14 18:38 来源: 宣传部

3月14日上午,沣西新城文物局组织召开新城文物安全工作联席会议西咸新区规划建设局文物局副局长高波同志,沣西新城党委委员、集团公司副总经理甘旭同志出席并讲话。

甘旭同志表示,文物工作无小事,牢记习近平总书记关于历史文化遗产的重要论述,始终绷紧文物安全这根弦。一要提高认识增强文物安全工作的责任感和使命感扎实开展各项文物工作,保护好、传承好、利用好发展好文化遗产二要统筹发展实现文物保护与经济发展共赢要深刻识到文化遗产的稀有性和重要性,不应该将文物保护与经济发展看成对立的两个方面,把文物保护看成发展的包袱三要明确职责狠抓文物安全工作不放松单位要认真履行联席工作会议制度确定的各项职能,确保各单位承担的文物安全职责落到实处,取得实效。

西咸新区规划建设局文物局副局长高波同志首先对沣西新城文物保护开发工作方面所取得的成绩表示肯定。他表示,沣西新城辖区的丰京遗址、沙河古桥遗址、兆伦铸币遗址等文物在大西安的文物领域占有重要地位,要进一步发挥文物工作在传承文明、教育人民、服务社会、推动发展方面的作用,履行职责,创新理念,做好文物保护单位栽桩亮界加快兆伦铸钱遗址考古勘探丰京遗址移交管理丰镐遗址保护规划编制等各项工作,加大田野文物安全巡查力度,确保文物安全。

会议宣读《沣西新城文物安全工作联席会议制度》,新城文物局主要负责同志沣西新城2017年度文物工作进行总结并对新城2018年度文物工作进行安排部署。

与会同时,甘旭同志与各镇(街道)办事处签订文物安全责任书,新城规划建设局(文物局)与兆伦钟官铸钱遗址博物馆、沙河古桥遗址文物管理2家文保单位签订2018年度文物工作目标任务书文物安全目标责任书。

沣西新城各镇(街道)、党委办公室、文广新局、财政局、国土资源与房屋管理局、教育卫体局、市政公用局、城市管理局、农林水利局、市场服务与监督管理局、公安协调办、消防协调办、兆伦钟官铸钱遗址博物馆、沙河古桥遗址文物管理所相关负责同志参加会议。

                                            

供稿单位:党委宣传部 文物局

 

_T8A9724.JPG

会议现场 

_T8A9773_副本.jpg

甘旭同志讲话

 

签订现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号