当前位置: 首页 >> 沣西要闻 >> 正文
沣西新城召开2018年河湖长制工作联席会
发布时间:2018-03-12 23:47:46 来源: 农林水利局

3月12日下午,沣西新城召开2018年河湖长制工作联席会,马万锋同志出席会议。

会议传达学习省长刘国中在全省湖长制启动仪式上的讲话、西安市委书记王永康2月22日调研河湖长制讲话精神;宣读了《西安市剿劣水三年行动方案》及《剿劣水工作考评细则与责任分工》,听取各镇(街道)及成员单位有关河湖长制工作情况汇报。

马万锋同志回顾总结了2017年沣西新城开展河湖长制工作取得的成绩,对标西安市2018年剿劣水重点任务,对今年的河湖长制工作进行了全面安排部署。他指出,过去的一年,沣西新城严格按照省、市及新区河长制工作要求,积极践行柔性治水和五策治水理念,健全河长管理体系,完善工作机制,扎实开展河长制各项工作,成绩值得肯定。

马万锋同志要求,一要认真学习贯彻永康书记2月22日调研河湖长制讲话精神,进一步统一思想,提高认识;二要树立“一盘棋”意识,按照责任分工,制定方案,完善体系,落实措施,形成上下联动、协同推进的工作机制;三要全力以赴抓项目建设,深入基层查摆问题,聚焦“一三五”治水目标,攻坚克难推进剿劣水行动;四要把河长制工作与近期农村生活垃圾治理清洁行动紧密联系,打一场农村清洁的攻坚战;五要加大河湖长制巡查、宣传与整治力度,推进社会治水,为“八水绕长安”美景早日实现贡献沣西智慧和沣西样板。

各镇(街道)分管领导、河长办负责同志,各成员单位主要负责同志约30人参加会议。

供稿部门:农林水利局

会议现场


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号