当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城牧马文创李向宇荣获2019年度“西安之星”
发布时间:2020-02-13 17:23 来源: 宣传部

近日,沣西新城入区文化企业陕西李唐牧马文化创意有限公司总经理、文创大师李向宇,荣获由中共西安市委、西安市人民政府授予的2019年度西安市文化领域“西安之星”荣誉称号,也是西咸新区唯一获此殊荣者。

据悉,此次“西安之星”评选自2019年4月启动,评选涵盖了西安地区科技、教育、文化、卫生各领域的优秀人才,经过推荐申报、专家评审、综合审核、社会公示等环节,最终在全市评选出73名“西安之星”,其中文化领域23人。

微信图片_20200213174310.jpg

李向宇表示,“很荣幸能够获得此项荣誉,这是社会各界对我以及我们文创团队的认可和鼓励。作为一个土生土长的西安人,我一直努力用文化创意的手法,诠释和演绎陕西优秀的历史文化,为社会提供更多更好的创意产品,为我们陕西文化、中国文化走出去贡献自己的一份力量。”

据了解,李向宇专注于文创行业20余年,是国内最早从事文创产品研发设计并且成果丰硕的艺术家之一,也是陕西文创行业领军人物。先后16次获得国内多项设计大奖,主持参与多个城市、著名景区的文化衍生品设计开发,打造出“西西安安”、“秦大大秦胖胖”、“唐富贵”、兵马俑国际象棋等多个国际知名IP。其中,兵马俑国际象棋曾荣获2008年第三届中国体育工艺品设计大赛金奖,并作为当时中国外交部指定宣传品。而其近两年风靡的原创IP“唐富贵”作为落户沣西新城后的首个文创IP形象,推出以来备受各界关注,2019年分别荣获中国旅游商品大赛、陕西省第六届旅游商品大赛金奖,代表陕西省、西咸新区参加深圳文博会、北京文博会、丝博会等,颇受热捧。日本NHK电视台也专程到国内对李向宇进行专访,把他作为为中国文创产业发展代表人物之一,历时半年跟踪采访报道他的文创经历和设计成果。

沣西新城一直致力于优化营商环境,为辖区企业提供全方位优质服务,主动上门讲政策,全面服务解难题,帮助企业搭建平台、促进合作、申报资金、加强传播、展示形象。2019年3月5日,李向宇在沣西新城注册陕西李唐牧马文化创意有限公司并正式落户。同年8月,经过新城党委组织部、党委宣传部全程帮办、上门服务,认定李向宇为“沣西新城高层次人才”(技术人才),进一步提升个人影响力和企业知名度。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号