当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城纪委机关:组织学习习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作指示精神
发布时间:2020-02-12 09:10 来源: 纪委机关

2月11日下午,沣西新城纪委机关组织召开专题学习会,参与疫情防控监督检查的全体同志参会,对习近平总书记在北京市调研指导冠状病毒肺炎疫情防控工作时的指示精神进行了学习,并就下一步监督检查工作作出再研究、再动员、再安排。

纪委机关负责人、新城疫情防控指挥部监督检查组临时党支部书记徐文伟同志在组织学习时强调,全体纪检监察干部要切实增强紧迫感和责任感,高度重视疫情防控工作,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好监督检查工作,用铁的纪律防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定,保证中央、省、市、新区的要求部署不打折扣地贯彻落实到最基层。

会议要求,一是要切实抓好几个重点领域的监督检查工作,与指挥部“一办八组”密切配合,做好村组社区联防联控、重要路口检查站点、企业复工开工、员工回流、老旧小区等重点区域防控措施落实情况的监督检查,确保各项工作有序开展。二是要立足“监督的再监督”职责定位,把“严”和“实”的要求贯穿到监督检查工作全过程,让制度“长牙”、纪律“带电”,对党员干部失职渎职行为依纪依法严肃惩处,以问责导向倒逼党员干部在紧要关头履职尽责。三是要勇于为担当者担当,鼓励干部放下思想包袱、轻装上阵,变问责为担责,化压力为动力,继续以饱满的精神状态投入到这场全民战“疫”工作中来,全面打赢疫情防控“阻击战”。

据了解,截至目前监督检查组已开展监督检查110次,发现问题35个,现场发出书面反馈单28个,通报批评2起3人,诫勉谈话2人。

微信图片_20200211183724.jpg

学习现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号