当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城行政审批与政务服务局 “四个迅速”打好疫情阻击战
发布时间:2020-02-07 18:27 来源: 行政审批与政务服务局

为切实贯彻落实中省市、新区抗击疫情相关要求,结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情及自身工作实际,沣西新城行政审批与政务服务局启动战时紧急工作状态,研究部署防控工作,通过“四个迅速”,吹响防控疫情阻击战的号角。

迅速组织领导坚持“军令如山”,积极响应,第一时间成立疫情防控领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局。全体干部员工统一思想认识,通过轮流上岗错峰上班、每日摸排全员疫情情况、定时不定时召开小组视频电话会议等方式贯彻新区新城防控疫情相关指示精神,增强安全意识,全力推进疫情防控工作。

迅速防疫保障坚持“防微杜渐”,强化防疫物资采购,接到命令即发动干部员工通过线上、线下渠道,购买防疫用品;强化安全教育,普及新型冠状病毒肺炎疫情防护防治知识,提高防疫能力。目前,共发放口罩100余个、消杀作业15余次、上下班测量体温100余次。

迅速响应群众需求坚持“不见面审批”,经多次事项梳理、流程优化、证照库补齐等步骤,实现群众申办的高频事项全程电子化,办事群众只需通过政务服务网(互联网端),即可足不出户办理事项。同时政务大厅对所有审批材料、审批结果开通免费EMS邮寄服务,为做好疫情防控期间的政务服务工作提供有力保障。

迅速树立先锋。坚持“红色引擎”,一名党员就是一面旗帜,关键时刻树立党员先锋模范作用,带头做好政务大厅应急值守工作,确保防控期间政务服务“不断档”。同时积极缴纳“特殊党费”,为抗击疫情贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任,加强疫情防控是当前工作的重中之重,沣西新城行政审批局全体干部员工高度重视,团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

供稿部门:行政审批与政务服务局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号