当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西一小、三小 “1+3”教育发展共同体抗疫在行动
发布时间:2020-02-03 17:51 来源: 沣西一校

       近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为保障师生身体健康与生命安全,沣西一小、沣西三小共同按照西咸新区、沣西新城教育卫体局相关要求,积极制定工作预案,全力做好疫情防控工作。

       严格排查 实时监控

      1月20日,沣西一小、沣西三小分别成立疫情防控工作领导小组,建立监测台账,实时掌握师生假期外出动向,对师生每日健康状况进行记录,特别对假期去过疫区返回学生及老师进行重点监测。

      1月25日,陕西省启动突发公共卫生事件一级应急响应,两校进一步加大防控力度,通过定制监测二维码,扫码填信息等方式实时了解全体师生动态,严格做到每日追踪、及时上报。对每日在校值班人员进行体温检测,严格门禁制度,对值班人员活动场所进行重点消毒,进一步强化带班领导责任意识,及时与属地卫生院密切联系,严格落实疫情防扩散措施,全力以赴推进疫情防控工作。

       科学防疫 守护健康 

       为了帮助师生全面了解与新型冠状病毒有关的防疫知识,两校通过“一加三”教育发展共同体公众号、微信群、QQ群等载体,向老师、家长发送相关预防知识、温馨提示、防控知识手册等,让广大师生及家长熟悉疫情防控基本常识,提早做好防疫措施,保护自身生命健康。

       多彩寒假 趣味宅家

       寒假期间,学校根据疫情状况,结合实际制定切实可行的体育锻炼计划,老师们采用微课、群打卡等方式指导学生进行体育锻炼,增强体质,提高免疫力。同时,两校老师分别制定相应寒假学习实践活动内容,孩子们在家长监督下认真打卡完成,各班教师定期在家长群内对学生学习及实践活动内容进行检查与指导。

       为了进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,近日,新城2020年春季学期延期开学通知下发后,两校第一时间部署延期开学相关应急工作,按照“一校一策”要求科学制定教育教学和管理方案,建立健全延期开学工作体系,指导学生安排好在家学习与生活。

       疫情就是命令,防控就是责任。沣西“一加三”教育发展共同体将以高度的责任心和使命感做好本职工作,严防疫情,守护全体师生身体健康和生命安全。

                                                                                                                                                              供稿部门:沣西一小

 


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号