当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
生命重于泰山 疫情就是命令 防疫就是责任 对抗疫情沣西公安在行动
发布时间:2020-02-03 18:00 来源: 沣西公安分局

众志成城防控疫情

沣西公安分局统一思想认识、提高政治站位、明确工作职责,把疫情防控作为当前头等大事抓好。第一时间采取超常措施,全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决完成新城党委、管委会和上级公安机关部署的疫情防控任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片2.png

高度重视、严密部署

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,沣西公安分局迅速贯彻落实上级要求,全员停止休假,到岗到位,制定了疫情防控工作方案,成立了以局长张继荣任组长的领导小组24小时实体化运作,启动制度,迅速高效处置疫情防控工作。

张继荣同志多次主持召开部署会、调度会,传达上级有关会议精神,对疫情防控工作全面安排部署。他要求,一是暂停休假,二是坚守工作岗位,三是灵通工作信息,四是突出打击重点,五是强化内部防控,六是突出核查重点,七是做好单位卫生防控,八是规范执法执勤;九是完善工作台账,十是明确工作责任。

尹晓宜政委提出四项工作要求,一是提高工作站位,二是明确工作职责,三是强化工作措施,四是确保各项工作任务落实到位。

图片4.png

图片6.png

强化督导压实责任

尹晓宜同志在各卡点实地督导检查疫情防控工作。详细询问各项疫情防控措施落实情况,检查执勤人员的个人防护装备、资料台账登记,并看望慰问奋战在一线的公安、医务工作者等。同时还要求大家提高思想认识,进一步压实工作责任,全面排查,严密防范,强化联勤联动,加大检查卡口的查控力度,落实各项防控措施,切实做好自身防护,确保疫情防控各项工作有序进行。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

全域行动、严防严控

沣西公安全体民警、辅警守卡点、巡重点、保畅通,全力奋战在疫情防控第一线,齐心协力、筑牢防线,全力守护沣西的平安健康。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

设卡检查

在辖区各高速路卡点、重要路段加强人员进出管理,协助做好体温检测、筛查核查等各项工作,为来来往往的群众支起满满的安全感。

图片13.png

图片14.png

入户排查

沣西公安民警、辅警全员备战,开展防疫大检查,守护你我的平安他们一直在行动。

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png

广泛宣传

深入社区、村居、医院、农贸市场等场所,不厌其烦地向群众进行宣传,要戴口罩、要勤洗手,抗击疫情预防最是关键。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号