当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西新城纪委:监督挺在前,廉洁过春节
发布时间:2020-01-19 19:45 来源: 纪委机关

春节将至,天气虽冷,但工作热度不减。沣西新城纪委抓住重要时间节点,结合新城重点工作,运用好监督执纪第一种形态,下大力气做好“抓早抓小、防微杜渐”。

一是发出节前廉政倡议。沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰同志在党委会上提出“廉洁文明欢度春节,拒绝违规收送礼金”倡议,号召党委班子成员严格落实中央八项规定精神,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,做一个清正自律的廉洁表率。

二是深化违规收送礼金专项整治。在新城官网公布违规收送礼金信访举报方式;在管委会重要位置摆放廉洁过节提醒展板;发出节前廉政提醒短信4000余条;组织新城43名副处级以上领导干部进行自查自纠;组织1231名党员干部签订决不违规收送礼金承诺书。采取一系列“组合拳”,提高警示教育效果。

三是开展干部纪律作风检查。采取不定路线、不打招呼、突击暗访等方式,前往管委会各部门、各街道办、集团公司各部门进行监督检查,着力发现出工不出力、慵懒散漫虚等作风问题,目前,已开展监督检查14批35人次。

四是抓重点项目推进落实。参加新城2020年度重点项目现场调度会,联合教育卫体局、集团公司有关同志实地查看创新港中学、西咸新区中心医院等项目,了解掌握最新进展情况,找寻廉政风险防范薄弱点,针对应景造势、推诿扯皮、敷衍塞责等形式主义、官僚主义突出问题重点提醒,推动新城“十项重点工作”项目落地、落实、落细。

五是做好专项领域监督执纪。开展历史文物保护领域监督执纪、统计领域数字造假问题专项整治、人防领域系统腐败问题专项治理,主动对接审计局、改创局、规划建设局等有关部门,督促相关部门切实提高政治站位,履职尽责完成各项工作任务。目前,已开展监督检查12次,发现问题1个,下发纪律检查建议书1份,积极推动有关部门落实整改。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号