当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
政务服务中心积极应对业务高峰
发布时间:2020-01-17 17:19 来源: 行政审批与政务服务局

近期,由于城乡基本医保制度改革,前来税务窗口办理社保退费业务的群众呈现爆发式增长,政务服务中心迎来人流量高峰,日均接待群众700余人次,较平日增长30%以上。为此,政务服务中心积极启动高峰期应急预案,有序疏导办事群众,及时解决窗口积压问题,确保了大厅忙而不乱正常运转。

为保障高峰期服务质量,缓解窗口办件压力,有效压缩群众等候时间,政务服务中心开辟社保退费专区,大厅各业务区域联动增派帮办人员,业务闲时窗口随时补位,从办事群众走进大厅起,专人引导、主动服务,全程指导办事群众填写退费申请单、复印佐证资料、完成资料预审及提交,确保各个环节高效运行。对于年纪偏大、书写不便的办事群众,实行全程代办,保障业务办理快速畅通,提高了办事效率。全体工作人员自觉执行“早上班、午轮休、晚下班”,加班加点为群众服务,确保不让群众白跑路,一次就办好,仅一周时间,中心已为辖区内近千位群众办理了社保退费业务,热情、高效的服务也换来了群众一致的好评和赞扬。

政务服务中心始终将“提高群众满意度”作为服务的目标,服务、服务、还是服务。下一步,沣西新城政务服务中心将继续主动作为,担当奉献,将极致服务理念深入到每个办事环节,不断增强人民群众的获得感和幸福感,让企业和群众感受到更加方便、快捷的沣西新城政务服务“第一温度”。

供稿部门:行政审批与政务服务局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号