当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
众里寻“她”千百度 沣西公安为你铺开回家的路    ——沣西公安分局民警帮助走失人员寻亲纪实
发布时间:2018-10-09 17:37:02

连日来,沣西公安分局成功帮助多名走失人员与家人团聚。10月7日23时许,分局励志东路派出所接到一起村民求助,称自家14岁的小女孩走失,家人多方寻找无果,万般无奈之下,选择报警求助。接到报警后,分局立即组织辖区派出所民警赶赴现场,详细了解走失小孩体貌特征后全力展开搜索,通过多方搜寻,终于与走失小女孩韩某取得联系,并得知其具体位置。

微信图片_20181009113424_万能看图王.jpg

民警们悬着的一颗心稍微平复,却仍不敢有任何松懈,因为孩子晚被找到一分钟安全风险就多一分钟,民警迅速带人前往小女孩具体位置。于10月8日上午12时许,在西安市雁塔区东三爻村福源宾馆找到走失女孩韩某,并将其带回派出所内,与家人团聚。

9月8日接到群众报警,称在陕西服装学院与金科世纪城之间的路上发现一名走失儿童,分局立即组织民警赶到现场,安抚好小孩情绪,并及时联系儿童家人,最终将走失儿童送到家人手中。

微信图片_20181009113312.jpg


9月16日分局刑侦大队在外出办案过程中发现一名流浪老人,分局立即组织民警连夜将78岁流浪老人送至西安市救助站。10月3日分局交巡警在巡逻期间发现一名走失人员,分局民警通过两个多小时走访询问,成功将走失人员曹某安全交给其家属。

在此沣西公安告诫所有家长,要时刻注意孩子的情绪变化,发现端倪及时沟通。如有小孩或老人走失,应第一时间报警,以确保孩子老人的人身安全。

供稿部门:沣西公安分局

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号