当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西公安分局特警大队多措并举安保辖区村“两委”换届选举
发布时间:2018-06-13 17:50:05

为切实维护沣西新城村“两委”换届选举工作有序进行,保证各村“两委”换届选举工作的顺利开展,沣西公安分局高度重视,精心安排,周密部署,细化安保措施,加大警力投入,调动特警大队全体民警从5月23日至6月13日进行安保执勤,切实维护辖区内14个村子换届选举的公平、公正、公开。

一、高度重视,精心组织

沣西公安分局特警大队召开工作会议,明确任务目标和工作标准,细化职责分工和具体措施,将执勤警力分为会场执勤组、机动巡逻组、明确责任主体,把各项安保任务落实到岗、落实到人。按照“提前介入、重点预防、积极化解、依法打击”的原则,要求每位特警队员认识到换届选举安保工作的重要性,要及时了解选举点的动态,确保换届选举工作落到实处。

二、合理分工,协调配合

在换届选举工作中,特警大队民警与各派出所民警通力协作,组成安全保卫工作小组,提前进入选举现场,设立警戒带,划定安全区,并安排警力专职保护选举箱安全,确保选举会场安全和正常秩序。选举结束后等候选举村民全部离场,特警大队民警和队员以及各派出所民警才撤离现场,确保发生突发事件时,能快速、精准、文明、妥善地处置不稳定事件。

三、加强巡逻,排矛查患

近期选举工作开始后,特警大队加强巡逻力度,对近期选举的村子进行重点巡逻防控,并检查村子内部的安保措施和监控设备,针对可能发生的重点问题和重点部位进行提前预防、稳控,以保障选举工作的稳定。

四、发挥职能,认真履职

沣西公安分局特警大队全体执勤民警斗志昂扬,放弃节假日休息连续奋战,始终保持严明的警令警纪,规范的警容警姿。从早七点就到达选举现场直至晚上九点下岗,全力维护了现场秩序和道路交通秩序。

截至目前为止,沣西公安分局特警大队共出动警力232人次,出动警车27辆。此次安保执勤任务赢得了辖区群众的一致好评。

供稿部门:沣西公安分局

微信图片_20180613095816.jpg

执勤现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号