当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
党建进工地 服务促发展
——城市管理局党支部与中铁二十一局集团路桥工程有限公司西咸项目党支部开展党建联建
发布时间:2018-06-14 14:29:50 来源: 城市管理局

6月11日,城市管理局党支部与中铁二十一局集团路桥工程有限公司西咸项目党支部开展党建结对联建活动,创新形式学习宣传贯彻十九大精神,进一步增强城市管理服务企业力度,助力新城营商环境建设,巩固扩大“两学一做”学习教育成果。

当天,城市管理局党支部第二党小组前往中铁二十一局集团路桥工程有限公司沣西新城天元路项目部座谈交流,中铁二十一局集团路桥工程有限公司西咸项目相关负责同志详细介绍了项目部在秦汉新城正阳大道项目转体桥工程上取得的成绩及在天元路项目上的进展情况。重点介绍了党建引领公司项目建设、廉洁风险防范及“五廉”教育特色工作开展情况,及党建在加强队伍建设,推进项目开发发挥的引领作用。

城市管理局副局长徐景勋同志对中铁二十一局集团路桥工程有限公司西咸项目部取得成就予以高度赞扬,对项目党支部发挥战斗堡垒作用,党建引领项目发展的创新做法表示肯定,他指出,党建联建活动是增进城市管理局与在建项目单位党组织有效沟通的平台,建议在日后工作中,一要建立渠道,定期沟通。城市管理局要和在建项目单位上下联动,多向基层学习取经,收集意见建议,推进城市管理工作迈上新台阶;二要提高认识,提升服务。城市管理局将以结对联建为平台把“执法就要服务,执法就是服务”工作理念落到实处,践行“店小二”精神,为企业上门提供“五星级”规范执法服务;三要相互配合,共同进步。城市管理要在保障项目建设进度同时加强管理,在建项目单位要在遵守管理规定同时推进开发进度,双方要以辩证思维为指导,相互配合,共同促进。

中铁二十一局集团路桥工程有限公司党委副书记、纪委书记李靖巍同志对城市管理局党建进工地,上门送服务予以充分肯定。他表示,项目部将继承和发扬“艰苦奋斗,志在四方”的“铁道兵精神”,带头落实“铁腕治霾保卫蓝天”等责任和担当;将继续发扬“敬业、精致、创新”的“工匠精神”,以天元路项目为抓手,全力打造新区基础设施建设样板工程;将发扬“勇于担当,吃苦能干”的“铁军精神”,加快项目开发,助力新区追赶超越,为大西安建设贡献力量。联建活动还组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)的《以新的发展理念引领发展》、《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》等章节文章,交流学习心得体会,进行了乒乓球、象棋友谊赛。

供稿部门:城市管理局

6.11(支部联建).jpg

座谈会现场

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号