当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西国土监察多措并举、共同治理辖区违建
发布时间:2018-03-14 05:16:01 来源: 国土资源与房屋管理局

沣西国土监察多措并举、共同治理辖区违建

早春三月,万物复苏。沣西新城辖区内招商引资建设项目纷纷开工建设、包括违法占地的违建,因而新城辖区内随处可见国土执法监察人员巡查的身影。

2018年3月初,沣西国土基层监察执法人员在巡查中发现,大王镇康东村咸户路西侧有一处正在施工建设的钢构大棚。执法人员随即展开调查,虽多日多次敲门,但当事人紧闭大门拒不配合接受调查。

依据《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》(国办发〔2007〕71号)以及各地出台的对国土资源违法行为共同责任机制文件精神,2018年3月14日我局将这一起疑似违建以《抄告单》形式告知电力部门,要求对该违建采取断电措施,共同治理辖区内违建。

沣西新城大王供电所接到我局《抄告单》后,刘少军所长高度重视积极配合,经国土房管局、城市管理局五中队、供电所三方商定,于2018年3月15日对该疑似违建实施断电措施。在实施过程中,当事人终于露面表示要积极配合国土监察执法人员的调查,请求不要采取断电措。我局执法人员拒绝当事人的请求,责令其断电后携带其能证明合法用地的文件到国土部门接受询问调查,当事人表示服从。

陕西省省委、省政府出台《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》,沣西新城管委会代管高桥、马王街办以及大王镇以来,对辖区内的违建一直保持“零容忍”的高压态势,在下一步的工作当中,沣西国土房管局会加强同街办、电力、工商、城市管理局各部门之间的配合衔接,为沣西新城国土管理事业、保障规范用地尽职尽责。




关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号