当前位置: 首页 >> 杨建柱 >> 正文
沣西新城召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
发布时间:2020-01-16 20:43 来源: 宣传部

1月16日,沣西新城召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持并讲话,新区党工委组织部副部长车飞到会指导,新城全体在家班子成员参加。

401533331355989307.jpg

会上,各党(工)委书记就2019年度抓基层党建工作依次述职,刘宇斌进行点评,他指出,过去的一年,党建工作水平有了明显提升,但仍存在一些问题,希望各党(工)委能高度重视,对照问题,切实加以解决。张志杰传达省、市、新区2019年度书记抓基层党建述职评议考核会议精神,并结合工作,对各党(工)委存在的具体问题进行点评。随后参会人员进行民主评议。

车飞表示,此次会议组织严密、重点突出,质量高、效果好。参加述职的各位书记都能结合实际,总结成绩客观、查摆问题严格、整改措施具体,对从严从实抓好基层党建工作具有重要意义。他强调要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的指示要求,持续做好抓基层、打基础各项工作,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

刘宇斌要求,一要加强政治建设,提升政治能力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,引导广大党员干部提高党性修养、做到对党忠诚。二要夯实基层基础,着力提质增效。着力健全党的组织体系,全面推进党支部标准化、规范化建设,着力加强党员队伍建设,突出抓好村(社区)“两委”班子建设,切实巩固好党的执政基础。三要强化党建引领,夯实发展基础。聚焦发展抓党建,探索党建引领基层治理的新思路,深化基层党组织服务功能,加强服务机制建设,更好地服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。四要全面从严治党,持续改进作风。全面落实党建主体责任和“第一责任人”职责,夯实党建工作“一岗双责”,带头执行双重组织生活制度,持续强力整治形式主义和官僚主义问题,进一步改进作风,扎实开展正风肃纪、政风行风评议、工程建设领域专项治理,巩固风清气正的政治生态。

各街道党工委、直属机关党委、非公党委、教育卫体局党委、税务局党委主要负责人,集团公司党委有关负责人参会,新城办公室、纪委机关、组织部、宣传部、政法工作部主要负责人列席。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号