当前位置: 首页 >> 姜勤发 >> 正文
沣西新城各级党组织和广大党员干部投身疫情防控第一线
发布时间:2020-02-02 13:07 来源: 宣传部

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,沣西新城各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,投身疫情防控第一线,践行初心使命、体现责任担当,让党旗高高飘扬,党徽闪闪发光。

 

清洁消杀,筑牢防控防火墙

“我是党员,我来干”,管委会机关一名提前返岗的党员主动请缨,背起设备,穿上防护服,投入到总部经济园区消杀工作中。时值春节假期,在各基层党支部动员下,100多名党员干部立即投入“临战”应急岗位,持续对辖区公园、公厕、公交站等公共区域,农村街道、居民小区等场所开展大清洁、大消杀。洁净清运公司党支部联合钓台街道组织600余名环卫工,对城市公共设施设备及人流量密集处进行全面消毒保洁。

3.jpg

走访排查,确保防控无死角

按照“街道党工委统一指挥、基层党支部牵头负责、党员分户包抓”思路——

钓台街道党工委整合各基层党支部力量联防联控,组成党员“突击队”,分组走访排查村(社区)居民,动态掌握情况。

大王街道明确各村党支部委员、党员岗位责任,全天候参与到精准摸排、检查值班、保洁消毒、宣传工作中。

“来沣西,就是家”,动员管委会机关、卫生系统党员组成志愿服务队3个,联系3家酒店,细致做好西安咸阳国际机场留观旅客服务保障工作,目前接待留观旅客25人。

设点检查,搭起防控第一线

“一面党旗一个点”,新城党委统一调配,管委会机关、集团公司,辖区各村(社区),公安、城管、卫生、交通等部门300余名党员,分布在各村(社区)出入口,及辖区10个交通主干道、收费站等设点检查,分3组24小时轮值,对进出人员、过往车辆进行全面排查及体温检测,交通主干道、收费站检查点成立临时党支部,高桥、大王街道在各村设立党员先锋岗,在检查点重温入党誓词,严格落实隔离防控措施。

宣传引导,动员全民大防控

通过入户走访、线上宣传等形式,发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》《疫情防控倡议书》《致从武汉来西安朋友的一份信》等手册20000余份。

马王街道各村党支部班子成员分组带领党员入户做好宣传引导,支部书记录制疫情防控意事项音频,利用宣传车、村广播巡回播放。

高桥街道各村书记带队在村中巡查,劝导群众自觉遵守疫情防控期间相关要求,做到不聚众、不出行、不走亲、不访友,深植“为人为己,保护自我即是贡献力量”的防控观念。

辖区企业陕西君碧莎制药公司向武汉捐赠价值二百余万元医疗药品,西安昌盛动物保健品公司无偿给新城捐赠消毒液8吨,有力支持了疫情防控工作。

下一步,新城党员干部将继续挺身而出、冲锋在前、扎实工作,为筑牢疫情防控“红色”防线贡献积极力量。

沣西新城疫情防控24小时咨询电话:32086391

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020106    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号