当前位置: 首页 >> 姜勤发 >> 正文
征程万里再出发!
发布时间:2020-01-01 17:12 来源: 宣传部

微信图片_20200101170829.jpg

当钟声回响在清朗的天空,当日历翻开新的一页,2020年开始了。时光渡船载着一年的故事,穿越365个日夜,驶入又一道年轮。

2019年,沣西在奋进中书写了精彩答卷。我们忘不了交大创新港正式入驻的空前盛况,忘不了2019国际清洁取暖峰会大咖云集,忘不了沣西大道全线通车振奋人心,忘不了西咸新区中心医院开诊熙熙攘攘……这一幕幕刻写在时间中的场景,必将让人们在回望沣西历史时,记下这一重要年份。

微信图片_20200101170743.jpg

这一年,我们大力发展“三个经济”、全面落实“十项重点工作”,GDP增长13%,工业投资增长40%,签约项目50个,合同引进资金538.8亿元,项目花开别样红。

微信图片_20200101170751.jpg

这一年,我们被联合国教科文组织评为全球生态水文示范点,与河南郑东新区签署清洁取暖工程战略合作协议,建成绿色循环建材基地,每年消纳再生利用建筑垃圾100余万吨,创新发展风正劲。

微信图片_20200101170755.jpg

微信图片_20200101170758.jpg

这一年,我们新开公交线路13条,核心区主路网骨架基本完成,新增绿化面积700万平米,获批陕西省绿色生态示范城区,城市品质创一流。

微信图片_20200101170801.jpg

这一年,我们以百姓心为心,“名校+”“名医院+”乘风起航,354户建档立卡贫困户全部脱贫,深入开展扫黑除恶专项斗争,人民群众获得感、幸福感进一步提高,遍地盛开幸福花。

微信图片_20200101170804.jpg

这一年,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,红色引擎成为创新发展核心驱动力,初心使命铸华章。

事非经过不知难,成绩来之不易。这是新城党委、管委会坚强领导的结果,是20万沣西儿女众志成城、一往无前的结果。引领创新、筑梦理想,我们在新征程上写下新篇章!

微信图片_20200101170807.jpg

时间不会停止,脚步也不会停滞。今日之沣西,正面临成立以来最好的发展时期,有“轻舟已过万重山”的欣慰,也有“无限风光在险峰”的激动,更有“而今迈步从头越”的豪迈。站在新的起点,仍需我们秉承创新的基因,铸就精神的力量。纵使风云激荡,关山万里,唯变永恒,唯新永恒,唯前行的脚步永恒。

2020的钟声,是下一个十年重新启程的集结号,迎着新年的第一缕阳光,我们征程万里再出发!

微信图片_20200101170811.jpg

再出发,让我们坚定矢志不渝的信念。“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”九年来,沣西新城从一片阡陌农田变为一幅诗意画卷,从一隅周秦故土成为绿色明星城市,凭的就是沣西建设者,特别是创业者披荆斩棘、筑梦理想的坚定信念。昔日白纸画图、筚路蓝缕如此,今朝勇立潮头、击楫而歌更当如此。目之所及,心之所向,永生难忘,用理想之光照亮奋斗征程,用信仰之力开创美好未来。

微信图片_20200101170814.jpg

再出发,让我们保持只争朝夕的劲头。一万年太久,只争朝夕。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,冲刺关键一程,不可避免要“爬雪山”“过草地”。要牢固树立“以项目建设看发展论英雄”的理念,万众一心加油干,抓好招商引资“一号工程”,大力构建现代化产业体系。到发展一线去,面对面调查研究,手把手解决困难,真正推动问题解决。做到朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,用实干和效率在这片神奇的土地上赓续新的辉煌。

微信图片_20200101170817.jpg

再出发,让我们增强舍我其谁的担当。船到中流浪更急、车到半山路更陡,理想城市不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的。随着新城开发建设进程日益加快,在征地拆迁、治污降霾、安全生产、扫黑除恶、基层党建等方面,面临的形势任务更加严峻复杂,各类矛盾和问题层出不穷。面对这些困难挑战,“杀出一条血路来”的气魄不能丢,“一股子气呀、劲呀”当常有,以功成不必在我和功成必定有我的担当,攻城拔寨,一往无前。

微信图片_20200101170820.jpg

再出发,让我们充溢我将无我的情怀。为了谁,依靠谁,我是谁,这是领导干部首要的必答题。九年来,从“翡翠项链”设计方案制定到南部科学城雏形渐显,从西部云谷的星星之火到全域创新成燎原之势,沣西创业者把“人民”放在心中最高位置,把家国情怀作为矢志不渝奋斗追求。屁股要端端正正坐到老百姓这一边,始终把老百姓的衣食住行、安危冷暖放在心上,让人民群众从每一件小事中感受到关怀、尊重和温暖。

莫道今年风光好,明年春色更宜人。2020新的曙光正在升腾,让我们向着太阳的方向,以梦为马,不负韶华,用今天的努力浇筑明天的辉煌!

你好,2020!

微信图片_20200101170824.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020106    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号