当前位置: 首页 >> 姜勤发 >> 正文
“乘风破浪 无忧出海”微软西咸新区企业出海峰会在沣西新城召开
发布时间:2019-12-26 18:54 来源: 微软创新公司

导语:当营销早已成为数字化的复杂系统,出海企业在全球经济这片海域中遇到的挑战,也远远超出了企业个体可以独立承载的阈值。科技驱动创新,技术推动变革,数字化营销是所有出海企业必须掌握的新技能。

12月25日,由陕西省西咸新区开发建设管理委员会指导,陕西省西咸新区沣西新城开发建设管理委员会、微软(中国)有限公司主办陕西微软创新中心有限公司承办的以“乘风破浪 无忧出海”为主题的微软企业出海峰会在沣西新城总部经济园国际会议厅召开。

西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌,沣西新城开发建设(集团)有限公司党委副书记、总经理姜勤发,沣西新城开发建设(集团)有限公司副总经理、陕西微软创新中心董事长秦继红,微软大中华区副总裁、公共事业部总经理滕文,微软中国政府及公共事业部大北区和西区总经理邓鸣明等领导嘉宾出席。会议由沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋主持。

刘宇斌在致辞中表示,沣西新城与微软合作多年,双方相互促进,相互支持,在战略合作项目落地和运营层面取得显著成效。此次活动为企业搭建了对接国际标准、融入国际市场的良好学习交流平台,新城将持续优化营商环境,为企业提供最优质的服务。在后续的合作中,西咸微软将继续携手与共,提升创新能力和服务品质,帮助企业增强业务全球化能力,借船出海、走向世界,为“一带一路”贡献沣西力量。

微软大中华区副总裁、公共事业部总经理滕文在致辞中提到企业出海面临四大最近几年经济发达地区如欧美的法规越来越多、监管越来越严给中国企业带来了新的挑战,即便这些企业已经在欧美地区开展了业务;二响应“一带一路”国家战略,中国企业在东南亚、西亚、非洲、拉美地区展开业务时文化、语言的差异成为中国企业出海的一道无形之墙;三全球化经营也给中国企业带来了运营上压力,如何无障碍的沟通、如何跨地区跨时区的高效协同,直接影响了企业的运营效率;四无论是互联网企业还是传统企业出海,都会面临到借力生态、融入生态的问题,处理得当会收获当地的社会认同,否则业务成本和风险大幅提高。

陕西微软创新中心副总经理吴静璇向与会人员介绍西咸新区企业出海特区。公司依托本地政府支持、政策叠加优势、微软技术和产业生态,提供全球化出海服务服务。企业出海平台包含三大板块,即企业全球化平台、企业出海赋能平台和跨境贸易综合服务平台,依托西咸新区自贸区的区位优势,为企业拓展海外业务提供集资源、政策、平台、载体、生态为一体的一站式出海服务。

此外,微软中国数据与人工智能解决方案事业部总经理李磊、微软公共法律事务部高级律师施悦、西窗科技(苏州)有限公司华北区销售总监贾雪莲、微软全球服务部数字化应用技术资深顾问朱永光分别发表了精彩的主题演讲。

“陆止于此、海始于斯”,对于企业出海来说,要想摆脱以往的懵懂状态,要想避开出海过程中的“漩涡”与“巨浪”,本次出海峰会无疑为企业提供了方向和路径的科学选择,不仅促进了沣西新城服务贸易与数字经济的融合发展,更为企业快速、安全的进入海外市场铺平了道路。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020106    传真:029-38020009    

地 址:沣西新城尚业路1501号   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号